Детская мебель Мерабель
+380 (95) 411-00-84
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Мерабель
Контактное лицо:
Юрий Бережной
Телефоны:
+380 (95) 411-00-84показать+380 (95) 411-00-84 все+380 (95) 411-00-84 Харьков; Украина+380 (97) 750-37-08 Харьков; Украина+380 (66) 490-84-78 Киев+380 (68) 393-97-82 Киев+380 (99) 180-58-98 Юрий (директор)
E-mail:
Адрес:
Украина, Харьковская обл., Харьков, ул. Полтавский Шлях 1/3 на карте
График работы:
Пн-Сб 9:00 - 18:00 Вс 9:00 - 17:00 без перерывов;
header
Условия эксплуатации матраса

Условия эксплуатации матраса

ПОЛОЖЕНИЕ МАТРАСА

Если Ваш матрас все время находится в одном и том же положении, то со временем в местах, на которые действует максимальная нагрузка, могут появляться вмятины. Во избежание их появления, следуйте одному простому правилу - переворачивайте матрас вверх ногами. Делать такие перевороты нужно как минимум 4 раза в год; если Вы только купили матрас, переворачивайте его один раз в две недели в течение первых двух месяцев. Таким образом Вы продлеваете жизнь изделия. Для того, чтобы Вам было удобнее переворачивать матрас, многие производители снаряжают свои модели ручками. Правда, их запрещено использовать для транспортировки. Также не забывайте менять местами положения головы и ног.

ЧИСТОТА МАТРАСА

А теперь давайте обсудим чистоту матраса, точнее - условия соблюдения матраса в чистоте. Если Ваш ортопедический матрас загрязнился, отдать его в химчистку будет дорого. Тем более это обойдется Вам в кругленькую сумму. Стоит учитывать, что после обработки химическими средствами наполнитель может испортиться, что, к сожалению, может привести к потере свойств или к уменьшению срока использования матраса. Наш совет: купите наматрасник. Существует несколько разновидностей этого функционального аксессуара : хлопчатобумажные, шерстяные, водонепроницаемые, детские, простыни на резинках. Цены на наматрасники зависят от его размеров, качества материалов и их свойств.

В любом случае, заменить испорченный матрас обойдется намного дороже, чем купить наматрасник. В любом случае не нужно выбивать пыль из матраса. Лучше воспользуйтесь пылесосом с насадкой, которая не испортит деликатную обивку изделия. Если Вы увидели пятно на поверхности матраса, очистить его можно с помощью легкого мыльного раствора с водой комнатной температуры. Самое главное, не используйте химических средств для чистки, поскольку вВы можете испортить внешний вид изделия. Кроме того, вещества, которые остались на матрасе, могут негативно повлиять на Ваше здоровье.

РАСПОЛОЖЕНИЕ МАТРАСА

Значительную роль играет также место, на котором лежит Ваш ортопедический матрас. Знайте, что качественный ортопедический каркас не только продлит жизнь изделия, но и наилучшим образом проявит его анатомические и ортопедические свойства. Обычно каркас изготовляется в виде сетки из поперечных ламелей (выгнутых многослойных пластин) в деревянной или металлической раме. Ламели выгнуты за заданной дугой и расположены с заданной частотой одна от другой, благодаря чему ортопедический матрас в полной мере проявляет свои лечебные свойства. Специальный ортопедический каркас имеет правильную форму, которая предотвращает появление переломов и изгибов матраса. Не подкладывайте под изделие предметы, поскольку это может привести к его деформации. Кроме того, хороший каркас обеспечит постоянный воздухообмен в нижней части матраса. Также как основа для матраса могут использоваться жесткие конструкции, например, щит из фанеры.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

  1. Нельзя сгибать матрас, складывать или сворачивать (исключением являются матрасы для так называемых "трансформируемых основ"). От таких манипуляций структура изделия может нарушиться, что в результате приведет к потере его ортопедических свойств. Некоторые модели ортопедических матрасов поставляются в свернутом виде в вакуумных пакувоннях. После вынимания матраса из такой упаковки и распрямления, свернуть такой матрас уже невозможно.
  2. Запрещено ходить по матрасу, прыгать на нем, поскольку точечная нагрузка значительно превысит допустимую. В итоге это приведет к выходу из строя отдельных пружин, и как следствие, потерю ортопедических свойств матраса.
  3. Также запрещено постоянно сидеть на одном и том же месте матраса, краю или углу.
  4. Если на манжете есть вшитый ярлык, в любом случае его не удаляйте, хотя бы к окончанию гарантийного срока. В случае выявления любых повреждений или нехватки, Вы не сможете заменить матрас в испорченном виде.
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх